Найти тему

Амандин


Амандин - это традиционный румынский шоколадный десерт, наполненный шоколадным или миндальным кремом. Пирожное состоит из четырех компонентов - бисквита, сиропа, начинки и глазури. Бисквит сделан из яиц, сахара, воды, муки, масла и какао, начинка (шоколадно-масляный крем) состоит из яиц, сахара, масла, ванили и какао, сироп - из воды, сахара и рома, а глазурь сделана из шоколада и взбитых сливок.

Конечно, существует множество рецептов этого "тортика", поэтому ингредиенты в некоторых случаях могут отличаться. Десерт "Амандин" был популярен в румынских кондитерских изделиях с 1960-х годов, и обычно его украшали небольшим количеством крема и тонким ромбовидным кусочком шоколада сверху.
Около минуты
538 читали