Найти тему
5236 подписчиков

ЯГОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИЧНЫМ ТОППИНГОМ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ


🔪Ингредиенты для основы (разъемная форма диаметром 25 см):⠀

• 300 гр. юбилейного печенья⠀

• 180 гр. сливочного масла⠀

• лимонная цедра⠀

🔪Для начинки:⠀

• 580 гр. творожного сливочного сыра⠀

• 200 гр. сахарной пудры⠀

• 1 ст. л. крахмала⠀

• 5 гр. ванилина⠀

• 3 яйца⠀

• 90 мл. 33% сливок⠀

• 1 ст. л. лимонного сока⠀

🔪Также понадобится:⠀

• клубничный топпинг⠀

• ягоды⠀

• кокосовая стружка⠀

🧤Готовим:⠀

Измельчаем в блендере печенье. Перемешиваем его с растопленным сливочным маслом. Распределяем массу в РАЗЪЕМНОЙ ФОРМЕ. Основу делаем с бортиками. Убираем в холодильник минут на 15-20.⠀

Перемешиваем миксером сыр, сахарную пудру, ванилин, яйца, лимонный сок, крахмал. Добавляем сливки и ложкой перемешиваем.⠀

Выкладываем начинку на охлажденную основу. Форму нужно завернуть в фольгу, подогнув фольгу по бокам (чтобы не капало сливочное масло из формы).⠀

🖲 Ставим в духовку на 185° на 35-40 минут (проверяем готов или нет: стучим по бортикам -середина должна дрожжать на 5-6 см). Из духовки готовый сразу не вытаскивать до полного остывания. Иначе треснет.⠀

Убираем готовый чизкейк в холодильник на ночь не вынимая из формы. Утром поливаем топпингом, украшаем клубникой и кокосовой стружкой.

🍰 Спасибо за Вашу подписку, комментарии и лайки!!!
ЯГОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИЧНЫМ ТОППИНГОМ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ 🔪Ингредиенты для основы (разъемная форма диаметром 25 см):⠀  • 300 гр. юбилейного печенья⠀  • 180 гр.
1 минута
306 читали