5236 подписчиков
ЯГОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИЧНЫМ ТОППИНГОМ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
🔪Ингредиенты для основы (разъемная форма диаметром 25 см):⠀
• 300 гр. юбилейного печенья⠀
• 180 гр. сливочного масла⠀
• лимонная цедра⠀
🔪Для начинки:⠀
• 580 гр. творожного сливочного сыра⠀
• 200 гр. сахарной пудры⠀
• 1 ст. л. крахмала⠀
• 5 гр. ванилина⠀
• 3 яйца⠀
• 90 мл. 33% сливок⠀
• 1 ст. л. лимонного сока⠀
🔪Также понадобится:⠀
• клубничный топпинг⠀
• ягоды⠀
• кокосовая стружка⠀
🧤Готовим:⠀
Измельчаем в блендере печенье. Перемешиваем его с растопленным сливочным маслом. Распределяем массу в РАЗЪЕМНОЙ ФОРМЕ. Основу делаем с бортиками. Убираем в холодильник минут на 15-20.⠀
Перемешиваем миксером сыр, сахарную пудру, ванилин, яйца, лимонный сок, крахмал. Добавляем сливки и ложкой перемешиваем.⠀
Выкладываем начинку на охлажденную основу. Форму нужно завернуть в фольгу, подогнув фольгу по бокам (чтобы не капало сливочное масло из формы).⠀
🖲 Ставим в духовку на 185° на 35-40 минут (проверяем готов или нет: стучим по бортикам -середина должна дрожжать на 5-6 см). Из духовки готовый сразу не вытаскивать до полного остывания. Иначе треснет.⠀
Убираем готовый чизкейк в холодильник на ночь не вынимая из формы. Утром поливаем топпингом, украшаем клубникой и кокосовой стружкой.
🍰 Спасибо за Вашу подписку, комментарии и лайки!!!
1 минута
22 декабря 2021
306 читали