Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

В сочинском баре Why Not? всякий раз натыкаюсь на какие-то диковины. Вот например московского производства напиток Ratto di Prosperina. Создатели дали ему модный термин «меламель», хотя это, если вдуматься, наш традиционный русский ставленый мёд.


Мёд и ягоды (в данном случае клюкву, вишню и ежевику) смешивают 1:1 и, не добавляя воды, отправляют бродить. Получается плотная, густая, очень ароматная и не сильно сладкая штука крепостью аж в 17 градусов. С ним, наверное, отличный аперитив можно сделать, смешав с тоником.
В сочинском баре Why Not? всякий раз натыкаюсь на какие-то диковины. Вот например московского производства напиток Ratto di Prosperina.
Около минуты
4547 читали