Найти тему
36 подписчиков

Вкуснейшая жаренная Куриная печень


Нам понадобится:

Куриная печень – 300 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Куриную печень необходимо промыть, срезать жир и убрать пленку. Далее печень нарезать на кусочки.

Лук очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке.

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем её на сильном огне и на масле обжариваем репчатый лук с морковью до мягкости моркови.

На сковородку выкладываем подготовленную печень. Если хочется, чтобы печень получилась с хрустящей румяной корочкой, то ее предварительно можно обвалять в муке. Жарим печень на сильном огне пока печень не побелела и зарумянилась, далее убавляем огонь.

Далее в сковороду с печенью добавляем овощную зажарку. Перемешиваем и жарим под крышкой еще около 5-7 минут, чтобы печень хорошо прожарилась внутри.

Печень готова. Подаем ее к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Приятного аппетита.
Вкуснейшая жаренная Куриная печень Нам понадобится: Куриная печень – 300 гр. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Растительное масло – 2 ст. л.
Около минуты