36 подписчиков
Вкуснейшая жаренная Куриная печень
Нам понадобится:
Куриная печень – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриную печень необходимо промыть, срезать жир и убрать пленку. Далее печень нарезать на кусочки.
Лук очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке.
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем её на сильном огне и на масле обжариваем репчатый лук с морковью до мягкости моркови.
На сковородку выкладываем подготовленную печень. Если хочется, чтобы печень получилась с хрустящей румяной корочкой, то ее предварительно можно обвалять в муке. Жарим печень на сильном огне пока печень не побелела и зарумянилась, далее убавляем огонь.
Далее в сковороду с печенью добавляем овощную зажарку. Перемешиваем и жарим под крышкой еще около 5-7 минут, чтобы печень хорошо прожарилась внутри.
Печень готова. Подаем ее к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Около минуты
18 декабря 2021