5484 подписчика
Горячая закуска из лаваша «Лодочки»
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 лист размером 30 на 60;
- картофель – 800 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- яйца куриные – 5 шт. (5 желтков и 1 белок, оставшиеся 4 белка можно использовать для других блюд);
- масло сливочное 50 г;
- кефир – 2 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сыр твердый – 200 г.
- свежая зелень для украшения закуски.
Приготовление
почистить и сварить картошку;
вареную картошку растолочь, как для пюре;
добавить сливочное масло, перемешать;
сыр натереть, большую часть (150 г) добавить в пюре и перемешать;
добавить сметану, еще раз перемешать;
приправить специями – начинка готова;
лаваш разрезать на прямоугольники;
в кефир вылить растительное масло и перемешать;
разбить яйцо, отделить белок, желток пока отставить в сторону, а белок чуть-чуть взбить (не до пены);
взять один прямоугольник лаваша, его короткие стороны промазать при помощи кисточки взбитым белком с двух сторон;
прямоугольники в центре смазать смесью кефира и масла, это сделает лаваш более пластичным;
собрать лаваш по коротким сторонам гармошкой и прижать, края хорошо склеиваются, получается лодочка;
то же проделать со всеми кусками лаваша, выложить подготовленные лодочки на противень, застеленный пергаментом;
заполнить заготовки из лаваша картофельной начинкой, в центре каждой сделать небольшое углубление ложкой;
поверхность начинки (кроме углублений, засыпать сыром);
выложить в углубления яичные желтки;
поставить на 7 минут в духовку, на 200 градусов.
1 минута
20 декабря 2021
840 читали