Найти тему
5484 подписчика

Горячая закуска из лаваша «Лодочки»


Ингредиенты:

- лаваш тонкий – 1 лист размером 30 на 60;

- картофель – 800 г;

- сметана – 2-3 ст. л.;

- яйца куриные – 5 шт. (5 желтков и 1 белок, оставшиеся 4 белка можно использовать для других блюд);

- масло сливочное 50 г;

- кефир – 2 ст. л;

- масло растительное – 1 ст. л.;

- сыр твердый – 200 г.

- свежая зелень для украшения закуски.

Приготовление

почистить и сварить картошку;

вареную картошку растолочь, как для пюре;

добавить сливочное масло, перемешать;

сыр натереть, большую часть (150 г) добавить в пюре и перемешать;

добавить сметану, еще раз перемешать;

приправить специями – начинка готова;

лаваш разрезать на прямоугольники;

в кефир вылить растительное масло и перемешать;

разбить яйцо, отделить белок, желток пока отставить в сторону, а белок чуть-чуть взбить (не до пены);

взять один прямоугольник лаваша, его короткие стороны промазать при помощи кисточки взбитым белком с двух сторон;

прямоугольники в центре смазать смесью кефира и масла, это сделает лаваш более пластичным;

собрать лаваш по коротким сторонам гармошкой и прижать, края хорошо склеиваются, получается лодочка;

то же проделать со всеми кусками лаваша, выложить подготовленные лодочки на противень, застеленный пергаментом;

заполнить заготовки из лаваша картофельной начинкой, в центре каждой сделать небольшое углубление ложкой;

поверхность начинки (кроме углублений, засыпать сыром);

выложить в углубления яичные желтки;

поставить на 7 минут в духовку, на 200 градусов.
Горячая закуска из лаваша «Лодочки» Ингредиенты: - лаваш тонкий – 1 лист размером 30 на 60; - картофель – 800 г; - сметана – 2-3 ст. л.; - яйца куриные – 5 шт.
1 минута
840 читали