5480 подписчиков
Намазка на бутерброды «Ложная красная икра»
Ингредиенты:
- филе соленой сельди – 400 г;
- сырок плавленый -2 шт.;
- морковь вареная – 2 шт.;
- масло сливочное – 130 г.
Приготовление
Для приготовления потребуется мясорубка либо блендер. Приготовление не займет много времени, нужно просто пропустить все, что подготовили через мясорубку. Последовательность измельчения особого значения не имеет, но удобнее сначала измельчить сырок и масло, затем морковь и сельдь. Тогда мясорубка «почистится» от жирных следов сырка и масла. А чтобы сыр и масло меньше прилипали к частям мясорубки, их можно предварительно положить на часок в морозильник.
Измельченную массу перемешать и переложить в банку или контейнер с герметичной крышкой. Поставить в холодильник минут на 30. Готовую намазку можно использовать для приготовления бутербродов. Подсушите кусочки цельнозернового хлеба или батона на сухой сковороде и намажьте намазкой. Украсить можно зеленью, «колокольчиками» из вареной моркови. А можно и немного настоящей красной икры использовать для украшения.
Эту намазку, как и настоящую икру можно использовать для приготовления закусок. Например, положить в тарталетки, нафаршировать профитроли или подать с блинами. Вкусная закуска получится, если отварить яйца, разрезать на две половинки, вынуть желтки, измельчить их и смешать с намазкой. Нафаршировать полученной массой половинки яиц. Украсить по своему усмотрению.
1 минута
19 декабря 2021
643 читали