Найти тему
78,7 тыс подписчиков

Как часто в своей речи вы используете англицизмы или заимствованные слова из английского языка? Ещё не устали от постоянной рекламы всех этих кешбэков, каршеринга или шоурумов. Я легко к этому отношусь, да и, честно говоря, есть такие слова, которые мы употребляем на протяжении половины своей жизни и даже не догадываемся о том, что они также заимствованы.


Например, такие слова, как интернет, сайт, провайдер, онлайн или файл также являются англицизмами. А если вернуться в школу, то довольно часто можно слышать следующие слова: портфолио, тест или мониторинг.

Почему англицизмы попадают в русский язык? Во-первых, появляются понятия, которые никак нельзя назвать на русском языке. Во-вторых, русские слова не всегда точно отражают смысл понятия. В-третьих, всегда существуют тренды, которые быстро подхватывает молодёжь. И в-четвёртых, с помощью такого слова всегда можно сократить длинную фразу. Например, митинг – это рабочая встреча.

Однако, не всем чиновникам нравятся такие заимствования. На последней встрече спикер Совета Федерации и глава Минпромторга обсудили данную проблему.

«Меня просто коробит то, что происходит с нашим русским языком. Когда на правительственном уровне [говорят] «кешбэк»... Ну не понимают, скажем, пожилые люди, что такое кешбэк. Почему нельзя российский аналог? Возврат денег», — сказала Валентина Матвиенко в разговоре.

Пишите в комментариях, как вы относитесь к англицизмам и какое ваше любимое слово.
Как часто в своей речи вы используете англицизмы или заимствованные слова из английского языка? Ещё не устали от постоянной рекламы всех этих кешбэков, каршеринга или шоурумов.
1 минута
3043 читали