2807 подписчиков
Сабайон
Один из самых впечатляющих десертов Италии, сочный сабайон - это бархатистый заварной крем относительно неясного и загадочного происхождения. Согласно одной легенде, он был изобретен в Турине примерно в 16 веке и первоначально назывался "crema di San Baylón" в честь предполагаемого изобретателя францисканского монаха Паскуаля Байлона Юберо, покровителя кондитеров.
Интересно, что в современном Пьемонте сабайон до сих пор называют "санбаджоном", хотя самый старый рецепт этого сливочного лакомства был найден в "L'Arte di Ben Cucinare", книге 1662 года Бартоломео Стефани, шеф-повара Венецианской республики и герцогства Мантуя.
Независимо от своего истинного происхождения, сабайон остается полностью итальянским классическим десертом, приготовленным таким же образом по всей стране путем взбивания яичных желтков с сахаром на водяной бане до тех пор, пока они не загустеют в гладкие пенистые сливки. Сабайон приправляют креплеными винами, которые обычно имеют высокую сладость.
Десерт можно подавать теплым с печеньем, но его также можно охладить и предлагать со свежими фруктами, такими как клубника, малина или черника.
Около минуты
17 января 2022
211 читали