2803 подписчика
Чай "Пуэр"
Чай "Пуэр", также известный как выдержанный или винтажный чай, - это знаменитый чай, производимый исключительно в китайской провинции Юньнань. Существует два основных сорта: "сырой" не ферментированный "пуэр", называемый "пуэр шэн", и "спелый", ферментированный "пуэр", известный как "пуэр шу".
"Сырая" версия обладает очень свежим растительным вкусом с нотками горечи и сладким послевкусием, а "спелая" - мягким, но характерным и землистым вкусом, достигнутым в процессе ферментации. Для обоих сортов листья можно оставить рассыпчатыми или спрессовать в "кирпич".
"Пуэр" можно хранить очень долго - на самом деле, со временем чай становится лучше, потому что и аромат, и вкус меняются, становясь более мягкими и гладкими. Чай "Пуэр" приносит много пользы для здоровья, от ощущения благополучия и потери веса до заявлений о профилактике рака.
Около минуты
15 января 2022
188 читали