Найти тему

Паштель де Белен


Паштель де Белен - это традиционный португальский пирог с яичным заварным кремом. Пироги сделаны из кондитерской оболочки, наполненной смесью из молока, яиц, сахара, лимона и корицы. Первый рецепт пирога "Паштель де Белен" датируется 1837 годом, когда его приготовили монахи монастыря Жеронимуш.

Только пироги с заварным кремом, производимые в "Fábrica Pastéis de Belém", могут называться "Паштель де Белен", а все остальные, производимые другими кондитерскими в Лиссабоне, называются "pastel de nata". Независимо от названия, эти пироги можно подавать как горячими, так и холодными. В 2009 году газета "The Guardian" включила "Паштель де Белен" в список 50 "лучших блюд мира".
Около минуты
154 читали