Найти в Дзене
150 подписчиков

В Италии есть крутой специалитет – паста аль лимоне. Паста с соусом, в котором ключевым ингредиентом неожиданно становится лимон. Блюдо это вегетарианское (в составе сливочное масло, пармезан, а иногда и жирные сливки), но растительная версия тоже есть, и вот она.


Ингредиенты:

• 1/4 чашки кешью

• 1 ст.л. лимонной цедры

• 3 ст.л. лимонного сока

• 1 ст.л. сухого чеснока

• 1 зубчик свежего чеснока

• 1/2 ст.л. мисо-пасты

• 2 ст.л. веганского пармезана (опционально)

• 2 ст.л. оливкового масла

• Пучок петрушки

Приготовление:

Замочить орехи на 30 минут в горячей воде, воду слить. Орехи, масло, цедру, лимонный сок, чеснок и мисо пасту положить в блендер, добавить немного воды и размельчить до состояния крема. Добавить мелко порубленную петрушку.

Отварить пасту, слить почти всю воду, но оставить примерно половину чашки. Вернуть в пасту в кастрюлю, добавить соус и хорошенько прогреть все вместе, помешивая пасту лопаткой. Подавать – сбрызнув оливковым маслом и украсив петрушкой и хлопьями острого перца.
Около минуты
2574 читали