150 подписчиков
В Италии есть крутой специалитет – паста аль лимоне. Паста с соусом, в котором ключевым ингредиентом неожиданно становится лимон. Блюдо это вегетарианское (в составе сливочное масло, пармезан, а иногда и жирные сливки), но растительная версия тоже есть, и вот она.
Ингредиенты:
• 1/4 чашки кешью
• 1 ст.л. лимонной цедры
• 3 ст.л. лимонного сока
• 1 ст.л. сухого чеснока
• 1 зубчик свежего чеснока
• 1/2 ст.л. мисо-пасты
• 2 ст.л. веганского пармезана (опционально)
• 2 ст.л. оливкового масла
• Пучок петрушки
Приготовление:
Замочить орехи на 30 минут в горячей воде, воду слить. Орехи, масло, цедру, лимонный сок, чеснок и мисо пасту положить в блендер, добавить немного воды и размельчить до состояния крема. Добавить мелко порубленную петрушку.
Отварить пасту, слить почти всю воду, но оставить примерно половину чашки. Вернуть в пасту в кастрюлю, добавить соус и хорошенько прогреть все вместе, помешивая пасту лопаткой. Подавать – сбрызнув оливковым маслом и украсив петрушкой и хлопьями острого перца.
Около минуты
18 декабря 2021
2574 читали