Найти тему

Соус "Тартар"


Соус "Тартар" - это соус на основе майонеза, который, скорее всего, возник во Франции. Сливочная основа традиционно состоит из майонеза, хотя в некоторых вариантах иногда может быть предпочтение крем-фрешу, в то время как дополнительные добавки обычно включают специи и в основном рубленую петрушку, кервель, эстрагон, каперсы и соленые огурцы.

По желанию можно добавить вареные яичные желтки. Хотя соус был назван в честь татар - тюркоязычной этнической группы из Средней Азии, - он не имеет отношения к региону или народу. Название, вероятно, появилось как отсылка к грубой текстуре соуса, поскольку татары были известны своим варварским поведением.

Соус также изначально подавался в качестве дополнения к блюду "тартар", который готовился из мелко нарезанной сырой говядины или конины, и блюдо, вероятно, повлияло на происхождение названия. Соус "Тартар" сегодня обычно подают к жареной рыбе или морепродуктам, мясу и другим видам жареных блюд. 
Около минуты
261 читали