164 подписчика
Бастурма готова.
Или мне кажется , что она готова. Она висит такая вся твёрдая и ароматная. Вообще, сегодня будем её снимать. Листайте фото, а я прокомментирую.
Развернула бастурму, обмазка из перца с неё немного по отстала.
Режу.
Вид у неё вполне аппетитный, а вот вкус... Кстати, насколько изменился её вес, помните, сколько она весила в виде свежего мяса?
Вкус мне не нравится. Немного отдаёт старым салом, возможно, мясо было не совсем свежее, хотя я его покупала в свежем виде, не замороженном. Вывод:
Первое - не брать мясо для бастурмы с прослойками сала. Нужна только мякоть без жира.
Второе - бастурму из свинины не делать, фигня получается.
Ещё я сделала бастурму из грудки индейки, жду, что получится. В ближайшее время куплю говядины и попробую сделать ещё из неё. Бастурму из свинины я завернула в бумагу и положила в холодильник. Хранится она может долго, так как хорошо просолена.
Около минуты
18 декабря 2021