Найти тему

Бастурма готова.


Или мне кажется , что она готова. Она висит такая вся твёрдая и ароматная. Вообще, сегодня будем её снимать. Листайте фото, а я прокомментирую.

Развернула бастурму, обмазка из перца с неё немного по отстала.

Режу.

Вид у неё вполне аппетитный, а вот вкус... Кстати, насколько изменился её вес, помните, сколько она весила в виде свежего мяса?

Вкус мне не нравится. Немного отдаёт старым салом, возможно, мясо было не совсем свежее, хотя я его покупала в свежем виде, не замороженном. Вывод:

Первое - не брать мясо для бастурмы с прослойками сала. Нужна только мякоть без жира.

Второе - бастурму из свинины не делать, фигня получается.

Ещё я сделала бастурму из грудки индейки, жду, что получится. В ближайшее время куплю говядины и попробую сделать ещё из неё. Бастурму из свинины я завернула в бумагу и положила в холодильник. Хранится она может долго, так как хорошо просолена.


Посмотреть все мои публикации, и подписаться можно ЗДЕСЬ .
Около минуты