37,1 тыс подписчиков
Вам необходима зеркальная шоколадная глазурь, но не хочется тратить на нее целую плитку шоколада?
Тогда этот вариант вам точно подойдет! По стоимости эта глазурь будет как минимум в 2 раза дешевле. Потребуются самые простые продукты, такие как желатин 4 гр+вода 10 мл, вода 50 мл, сахар 70 гр, какао 20 гр и сливки 50 мл. Эта глазурь идеальна для муссовых тортов и десертов.
Замачиваем желатин водой, отдельно смешиваем остальные продукты и доводим до кипения, варим 1 минуту. Добавляем к немного остывшей смеси замоченный желатин, хорошо перемешиваем и стабильная зеркальная глазурь готова! Вот так быстро, просто и экономично! Перед покрытием десерта подождите пока она остынет практически до комнатной температуры.
Вот один из тортов покрытый такой глазурью. Его диаметр 18 см.
Около минуты
8 декабря 2021
627 читали