Найти тему
37,1 тыс подписчиков

Вам необходима зеркальная шоколадная глазурь, но не хочется тратить на нее целую плитку шоколада?


Тогда этот вариант вам точно подойдет! По стоимости эта глазурь будет как минимум в 2 раза дешевле. Потребуются самые простые продукты, такие как желатин 4 гр+вода 10 мл, вода 50 мл, сахар 70 гр, какао 20 гр и сливки 50 мл. Эта глазурь идеальна для муссовых тортов и десертов.

Замачиваем желатин водой, отдельно смешиваем остальные продукты и доводим до кипения, варим 1 минуту. Добавляем к немного остывшей смеси замоченный желатин, хорошо перемешиваем и стабильная зеркальная глазурь готова! Вот так быстро, просто и экономично! Перед покрытием десерта подождите пока она остынет практически до комнатной температуры.

Вот один из тортов покрытый такой глазурью. Его диаметр 18 см.
Около минуты
627 читали