Найти тему
92,3 тыс подписчиков

Креветки … сейчас - это морской деликатес … но я помню еще те времена, когда они лежали на полках холодильных витрин в магазинах… и люди абсолютно не понимали, что это такое … и как это есть … когнитивный диссонанс … даже продавцы этого лакомства, не знали, что ответить … и только спустя год-два … раскрылся весь вкусовой потенциал креветок!

Креветки прочно вошли в наше меню … под пиво, в салат, в омлет, в закуски … наверно проще перечислить те рецепты, где креветки не используются … я читала, что даже в рационе космонавтов … креветки пользуются спросом и украшают стол на день космонавтики … и это заслуженно - легкоусвояемый белок, набор витаминов и микроэлементов … к чему все это … просто посмотрите на туши китов … эти монстры океана … выращены на креветках … я думаю продолжать нет смысла!
Сегодня - болгарский перец с креветками … яркий, нарядный, вкусный - одним словом … украшение любого праздничного стола!!! Рецепт очень простой … лук и острый перец … мелко порезать … добавить креветки … натертую моцареллу … посолить … поперчить … добавить соевый соус … перцы надрезать сбоку … удалить семена и сердцевину … нафаршировать … посыпать сверху тертым сыром … и в духовку … 180°С 40 минут … позвать Неда Ленда … отогнать китов … и устроить праздничный ужин! Приятного аппетита!
Креветки … сейчас - это морской деликатес … но я помню еще те времена, когда они лежали на полках холодильных витрин в магазинах… и люди абсолютно не понимали, что это такое … и как это есть …...
1 минута
10,6 тыс читали