199,3 тыс подписчиков
🥩Как правильно сварить мясо для салата, чтобы оно было не сухим, а сочным❓
✅Мясо помещаем только в кипящую воду или кипятим чайник, заливаем мясо. Таким образом, белки на поверхности мяса сворачиваются, мясо запечатывается, а внутри остаются все соки. Для бульонов наоборот мясо нужно заливать холодной водой.
✅Солим мясо только после появления пены. То есть, пена появилась, снимаем и только потом солим. Соль вытягиваем соки из волокон и мясо может остаться сухим.
❌Поэтому солить воду в начале варки нельзя.
✅☝Разные виды мяса варятся разное время, так же время варки зависит от размера кусочка. Далее дано примерное время варки мяса, но все равно готовность лучше проверить, сделав надрез, у готового мяса должен вытекать прозрачный сок.
❌Если вытекает розоватая мутная жидкость мясо сырое.
👍Свинина и индейка 1-2 кг: 1 - 1,5 ч
👍Говядина 1-2 кг: 1,5 - 2 ч
👍Куриная грудка: 15-20 мин
✅Остужаем мясо в самом бульоне, так оно не высохнет и будет сочным.
✅Храним мясо в герметичном контейнере, фольге или пищевой пленке.
А как вы варите мясо для салатов❓ Поделитесь с нами. Может ваш совет кому-то поможет.
Около минуты
4 декабря 2021
15,1 тыс читали