Найти тему
80 подписчиков

Кофе на воде из Исети предлагают сделать фишкой нового креативного кластера на ВИЗе. Для этого на берегу установят станцию по очистке воды, которая будет доводить ее до состояния питьевой. Это одна из концепций развития будущего креативного кластера на ВИЗе и набережной, судьбу которых обсуждали сегодня в Екатеринбурге при поддержке института «Стрелка».


Архитекторы представили свои варианты развития в двух векторах: если ВИЗ продолжает работать, или если ВИЗ закрылся. Если все получится, то в городе появится что-то вроде "Винзавода", только круче - с конгресс-холлом, гастро-рынком, аптечным огородом, парком и даже храмом. Проектируется классная пляжная зона, кинотеатр на воде, чтобы смотреть и с берега, и с сап-борда.

Есть варианты отдать часть территории ВИЗа под застройку эко-вилл с зашкаливающей стоимостью. Это возможность привлечь деньги девелоперов в помощь проекту будущего кластера на ВИЗе. И конечно в новый кластер должны встроиться рестораторы: кто не хочет заведение с видом на уральское море – Верх-Исетский пруд? Доход от нового культурного кластера может составить от 18 млрд за счет аренды. Сейчас осталось главному архитектору города, властям договориться с владельцами ВИЗа. А там все непросто. У каждого здания - свой собственник, да и вопросы возникнут насчет экологии.
Кофе на воде из Исети предлагают сделать фишкой нового креативного кластера на ВИЗе. Для этого на берегу установят станцию по очистке воды, которая будет доводить ее до состояния питьевой.
1 минута