Найти в Дзене
126,9 тыс подписчиков

Рубрика "Полезно знать"


Нужно ли мыть мясо перед приготовлением?!

Вы знали, что мясо и птицу не стоит мыть перед приготовлением? Я вот очень долгое время была убеждена в обратном. Понятно же, что на сыром мясе, птице очень много бактерий, ещё и неизвестно в каких условиях оно хранилось, как транспортировалось, да и липкий слой никогда не внушал доверия🙂 Поэтому хочется себя и своих близких обезопасить и смыть всю грязь.

А на самом деле, промывая мясо и птицу от бактерий, проблема только усугубляется.

✅ Все бактерии, которые есть на мясе и птице, погибнут во время приготовления под воздействием высокой температуры, а вот на нашей кухне могут остаться. При мытье мяса, часть бактерий разбрызгивается на окружающие предметы: раковину, посуду, кухонные принадлежности, возможно настенную плитку и т.д. Эти бактерии там поселяются и живут, если тщательно не промыть все места контакта горячей водой с хорошим моющим средством.

Еще одна из причин почему не нужно мыть мясо перед приготовлением - промытое мясо хуже подрумянится и может потерять часть своего аромата и вкуса.

Вот так вот. Единственное, что советуют, после покупки мяса и птицы, промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки влаги. 

А вы моете мясо перед приготовлением? Знали о том, что этого не стоит делать? Поделитесь в комментариях, интересно будет узнать.

Буду рада, если информация была вам полезной и пригодится😉
Рубрика "Полезно знать" Нужно ли мыть мясо перед приготовлением?! Вы знали, что мясо и птицу не стоит мыть перед приготовлением? Я вот очень долгое время была убеждена в обратном.
1 минута
4406 читали