126,9 тыс подписчиков
Рубрика "Полезно знать"
Нужно ли мыть мясо перед приготовлением?!
Вы знали, что мясо и птицу не стоит мыть перед приготовлением? Я вот очень долгое время была убеждена в обратном. Понятно же, что на сыром мясе, птице очень много бактерий, ещё и неизвестно в каких условиях оно хранилось, как транспортировалось, да и липкий слой никогда не внушал доверия🙂 Поэтому хочется себя и своих близких обезопасить и смыть всю грязь.
А на самом деле, промывая мясо и птицу от бактерий, проблема только усугубляется.
✅ Все бактерии, которые есть на мясе и птице, погибнут во время приготовления под воздействием высокой температуры, а вот на нашей кухне могут остаться. При мытье мяса, часть бактерий разбрызгивается на окружающие предметы: раковину, посуду, кухонные принадлежности, возможно настенную плитку и т.д. Эти бактерии там поселяются и живут, если тщательно не промыть все места контакта горячей водой с хорошим моющим средством.
Еще одна из причин почему не нужно мыть мясо перед приготовлением - промытое мясо хуже подрумянится и может потерять часть своего аромата и вкуса.
Вот так вот. Единственное, что советуют, после покупки мяса и птицы, промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки влаги.
А вы моете мясо перед приготовлением? Знали о том, что этого не стоит делать? Поделитесь в комментариях, интересно будет узнать.
Буду рада, если информация была вам полезной и пригодится😉
1 минута
4 декабря 2021
4406 читали