470 подписчиков
Пока хурма не подорожала
Вы заметили, что цена на хурму в нынешнем сезоне пока ещё не сильно «кусачая»? В переводе на бананы она примерно в 2 раза дороже последних, но ведь и отходов от неё куда меньше. Этим надо пользоваться. Вот и я прикупила несколько, заморозила, а потом обнаружила, что она немного несладкая... Так и появился этот слегка модифицированный рецепт капустного салатика.
Должна сказать, что нотка хурмы, добавленной в классический капустный салат, придали ему особую свежесть. Я уже не говорю о том, что кусочки оранжевого плода сделали его поярче. Поэтому, если вы столкнулись с той же проблемой, рекомендую, это вкусно (если не переборщить, полагайтесь только на собственный вкус!)
А ещё у меня случайно оказалось под рукой несколько маленьких клубеньков топинамбура, они тоже пошли в салат. Вкусно будет и со сладким перцем, если у вас вдруг так же случайно обнаружится в холодильнике.
Ну, и, конечно, не обойтись без традиционной пары свежая морковка + репчатый лук.
Заправка: размять капусту с тёртой морковью и солью/перцем руками, капнув свежевыжатого лимонного сока, добавить лук, топинамбур и хурму, нарезанные произвольными кусочками, положить ложку любимого майонеза и перемешать
Есть свежеприготовленным
Приятного аппетита!
1 минута
4 декабря 2021