САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЧИЗКЕЙК
👉Нам нужны :
- Сливочный сыр 1 кг
- Яйца крупные 5 шт
- Сливки 33% 475 мл
- Сахар 250 гр
- Соль 1/4 ч. л
- Мука 30 гр
- Ваниль щепотка
👉Как приготовить:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разъемную форму 25 см выстилаем пекарской бумагой, чтобы края были выше стенок формы на 5 см, так как в процессе чизкейк сильно поднимется, а потом опустится. Смешиваем блендером сахар и сыр до однородности, затем яйца, сливки, снова смешиваем и наконец, соль, мука и ваниль. Переливаем в форму и стучим формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Выпекаем при температуре 250 градусов минут 30-40. При 200 градусах - 1 час.
👉Секреты:
Верх чизкейка должен обгореть и выглядеть, как ошибка кондитера.🤣
Только что выпеченный чизкейк дрожит весь как желе, так как начинка нежная.
Даем ему остыть и при комнатной температуре около 4 часов. Затем ставим на ночь в холодильник, не вынимая из формы. За час до подачи достаем из холодильника, аккуратно снимаем бумагу. Нарезаем острым ножом, обмакивая его в кипяток.
Около минуты
3 декабря 2021