Найти в Дзене
3555 подписчиков

Сезон хурмы (по-японски «каки», что буквально означает в переводе «плод из плодов») - это ноябрь и декабрь.


Хурму завезли на японские острова три тысячи лет назад из Китая. Прижилась она здесь, пришлась к столу.

По всей стране сейчас висят нарядные гирлянды - кладезь минералов.

В Японии хурма любима, как сакура. Сортов – десятки: плоские, квадратные, в форме сердечка…

Чтобы хурма не вязала, ее  очищают от кожуры машинным способом, потом высушивают в течение трех дней. Дальше хурму подвешивают и оставляют сушиться-вялиться еще на десять дней.

И вот любимое лакомство японцев на Новый год готово! 

Эстетика процесса идёт бонусом. Цветотерапия.
Около минуты