3555 подписчиков
Сезон хурмы (по-японски «каки», что буквально означает в переводе «плод из плодов») - это ноябрь и декабрь.
Хурму завезли на японские острова три тысячи лет назад из Китая. Прижилась она здесь, пришлась к столу.
По всей стране сейчас висят нарядные гирлянды - кладезь минералов.
В Японии хурма любима, как сакура. Сортов – десятки: плоские, квадратные, в форме сердечка…
Чтобы хурма не вязала, ее очищают от кожуры машинным способом, потом высушивают в течение трех дней. Дальше хурму подвешивают и оставляют сушиться-вялиться еще на десять дней.
И вот любимое лакомство японцев на Новый год готово!
Эстетика процесса идёт бонусом. Цветотерапия.
Около минуты
3 декабря 2021