Найти тему

Помните в сказке: "Принеси то, не знаю что"? Вот и у меня сегодня такое настроение. Хочу то, сама не знаю что. Подумала—подумала и поняла, что я хочу! Лимонный пирог! Да такой, чтобы был кислым и с горчинкой.


Сказано—сделано!

Забегая вперёд, скажу ,что получился , действительно, кисловато-горьковатым. Для меня — самое то, а остальные ели с чем-нибудь сладким. Каждому своё! В целом, начинка и тесто бесподобны, но только без сахара. Если вы не любители кислого или горького, то добавляйте в начинку сахар.

Итак, рецепт и смотрите фото.

Тесто: разбиваем 1 яйцо, нарезаем половину пачки мягкого сливочного масла, насыпаем 7 столовых ложек кукурузной муки, добавляем крутой кипяток . Замешиваем тесто. Надо замесить так, чтобы оно сильно не рассыпалось. Тесто положим в целлофановом пакете в тёплое место, пусть полежит.

Готовим начинку. Лимоны нарезаем и перекручиваем. Можно перекрутить через блендер. Но уменя есть такая помощница— мясорубка. Я часто ею пользуюсь, мне нравится! Лимон у меня оказался очень сочным, поэтому я добавила в начинку яичный белок, а желток оставила для того, чтобы смазать готовый пирог сверху.

Затем тесто равномерно распределить руками по сковородке, положить начинку и кончиком ножа придать форму. Сверху смазать желтком. Запекать 20-25 минут.

Пирог готов! Наливайте чай или кофе и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

У меня есть маленький ролик, где я готовлю этот пирог. Помотрите, если появится желание.
1 минута