Найти тему

Рубрика "Совет дня"


Друзья, все мы любим и покупаем бананы. Я лично выбираю всегда целую связку. Но часто бывает, что на следующий день они становятся уже перезрелыми, поэтому сегодня поговорим о том, как хранить бананы, чтобы они быстро не чернели.

🍌 Храните только в холодильнике, здесь они зреют намного медленнее.

🍌 Не кладите бананы рядом с другими фруктами.

🍌 Купив бананы, сразу выньте их из упаковки или пакета.

🍌 Опустите плодоножку банана в расплавленный воск, а потом дайте воску застыть. Бананы останутся свежими до 2-х недель! (Заматывание плодоножки в пищевую плёнку или фольгу, увы, не работает.)

🍌 Кроме всех перечисленных способов бананы можно ещё заморозить, нарезав на шайбы. Я раскладываю кусочки бананов на тарелку, а после заморозки пересыпаю их в пакет. Использую в смузи, выпечке, делаю мороженое.

🍌 А чтобы уберечь бананы от потемнения, нарезанные на праздничный стол, сбрызните или смажьте их соком лимона или апельсина.

🍌 Но, если вы бананы купили и долго шли по морозу, увы, их уже не спасти, резкий перепад температуры приведёт к быстрому потемнению.

Напишите в комментариях, а Вы знали эти способы? Как Вы храните бананы? Но если вдруг бананы почернели, то их можно всегда куда-то применить - те же самые смузи и молочные коктейли, посушить в дегидраторе, испечь вкусный пирог или печенье.

Делитесь своими способами хранения бананов, а я Вас жду в комментариях! С любовью, Евгения ❤️
Рубрика "Совет дня" Друзья, все мы любим и покупаем бананы. Я лично выбираю всегда целую связку.
1 минута
14,9 тыс читали