Найти тему

Наконец-то я приготовила очередное блюдо с грибами. Но не с шампиньонами, как обычно, а с вешенками.


Дело в том , что в грибах-то я не разбираюсь совсем . Побаиваюсь их готовить. Но люблю грибы. Всегда покупаю в магазине шампиньоны. Уже испробованные давно и проверенные. Правда, однажды готовила и с лисичками. Но они бывают только в грибной сезон.

Вот с вешенками я знакома давно. У нас в степи как раз только вешенки и можно найти. Растут они на гнилых пеньках. Часто собирали мы их в роще. Очень вкусные зимой солёные вешенки. Хрустящие, ароматные!

Увидела, что в магазине появились эти грибы. Купила и приготовила с овощами и гречкой. Пошагово постаралась выложить фотографии. Посмотрите, если кого-то заинтересует и что-то покажется непонятным, пишите, отвечу. Кстати, овощи у меня замороженные. Осенью стараюсь замораживать по возможности. Зимой замороженные овощи очень кстати всегда!

Блюдо получилось вкусным и сытным. И приготовилось легко и быстро.

Вот что узнала о вешенках: богаты витаминами, укрепляют иммунитет, хорошие антиоксиданты, укрепляют нервную систему. Последний пункт мне очень понравился.

Так что будем готовить и есть. А вы со мной?
Около минуты