Найти в Дзене
52 подписчика

Рис - травянистое растение, особенно распространённое в странах Азии. На планете существует несколько тысяч видов риса, выращивается от почти на всех континентах. Это второй по распространенности злак (после кукурузы).


Как сварить рассыпчатый рис на гарнир? Это просто:

* В кастрюле. Залить рис (промытый не менее 5 раз) водой (1 : 2), посолить, довести до кипения, перемешать 1 раз, убавить огонь на минимум и варить под крышкой 20 минут, не перемешивая, иначе крупинки сломаются, крахмал выделиться, будет каша. Снять с огня, и только тогда перемешать, добавляя масло.

* В сковороде. Сначала порцию риса обжарить на масле (1-2 минуты), затем залить водой и варить под крышкой. По истечении времени сразу перемешать.

Соль, специи добавляйте сразу.

Наиболее полезно рис смешивать с овощами (зелёный горошек, морковь, цветная капуста и др.).

Я варила рис отдельно, овощи тушила отдельно, затем сделала микс. Подавать гарнир можно с жареной рыбой, мясом, курицей, сосисками.

Кто не есть мясо, этот вариант гарнирного риса точно для Вас. Очень вкусно и без мяса (рыбы).
Около минуты