Найти тему

Второй этап приготовления бастурмы. Прошло 4 дня, которые она пролежала в соли в холодильнике. Я периодически сливала жидкость, которая скапливалась в миске с солью. Бастурму нужно хорошо промыть под краном от соли и залить чистой холодной водой. Дать несколько часов так полежать, иногда меняя воду.


Затем заготовку бастурмы тщательно просушиваем бумажными полотенцами, пока бумага не станет сухой. Дальше заворачиваем мясо в марлю и ставим под гнёт до утра. Я вместо гнёта использую 5-ти литровую кастрюлю с водой.

Я даже в холодильник убирать не буду. Или убрать? Мне кажется, она настолько просолилась, что за ночь уже не испортится. Но не буду рисковать, уберу в холодильник, а то останусь на Новый год без бастурмы.

Листайте галерею, там все этапы приготовления.
Около минуты