Найти в Дзене

Макарошки с котлеткой. Новый взгляд. Или как приготовить пасту, которая понравится и детям, с минимальным количеством посуды.


Если вам надоело отдельно отваривать пасту, подгадывать этот таинственный момент аль денте, мыть дуршлаг и кастрюлю в добавок к сковороде, следить за часами, попробуйте сделать, как я советую.

Ризотирование - известная поварская техника отваривания крахмалосодержащих продуктов в сковороде с небольшим количеством жидкости. Соль блюда в его соусе, который загущается и насыщается вкусами, пока продукт готовится. Самые яркие и известные блюда в этой технике - собственно ризотто и паэлья. Но в современной российской кухне и не только активно используются в качестве гарнира гречотто и перлотто.

Однако, не будем о ресторанной кухне. Это сложно, нужно много внимания, специальные ингредиенты. Упростим все до сковородки, пасты, воды и котлеток.

Котлеты могут быть любыми. У меня на фото тефтели из домашнего фарша. Обжарьте их на сильном огне с луком до золотистой корочки. На сковороду 20см понадобится стакан макарон. Обязательно берите из твердых сортов пшеницы. Кидаем макароны, слегка прогреваем их и потом вливаем воды столько, чтобы она покрывала пасту. Солим, убавляем огонь и оставляем пока паста полностью не приготовится. Это примерно 15-20 минут, в полтора-два раза больше, чем при обычной варке. При необходимости добавляйте воду.

Можно до засыпки макарон добавить томатную пасту или жирные сливки, какие-то специи, положить не котлеты, а морепродукты, вместо в
Макарошки с котлеткой. Новый взгляд. Или как приготовить пасту, которая понравится и детям, с минимальным количеством посуды.
1 минута