47 подписчиков
Яичная кашка - диетическое блюдо русской кухни. Часто готовят с добавлением овощей, сыра.
По вкусу такая кашка вкуснее обычной болтанки из яиц с молоком.
Сварить можно двумя способами:
* на водяной бане. В нижней кастрюле вода, в верхней - смесь из молока и яиц. При постоянном перемешивание варится до загустения.
* непосредственно в сковороде. Смесь из сливок (молока) и яиц варят, постоянно перемешивая.
Для яичной кашки соотношение яиц и молока 1:1/2. Всегда лучше использовать сливочное масло.
Если будете использовать овощи, то обязательно их прогрейте, или протушите отдельно. Смешиваем тёплые продукты.
Каша это всегда отличный вариант завтрака. Попробуйте яичную кашку, а для тех, кому одно только слово "каша" претит, сделайте омлет с овощами и сыром. Есть на фото.
А для меня кашка все же вкуснее!
Около минуты
1 декабря 2021