Найти тему
47 подписчиков

Яичная кашка - диетическое блюдо русской кухни. Часто готовят с добавлением овощей, сыра.


По вкусу такая кашка вкуснее обычной болтанки из яиц с молоком.

Сварить можно двумя способами:

* на водяной бане. В нижней кастрюле вода, в верхней - смесь из молока и яиц. При постоянном перемешивание варится до загустения.

* непосредственно в сковороде. Смесь из сливок (молока) и яиц варят, постоянно перемешивая.

Для яичной кашки соотношение яиц и молока 1:1/2. Всегда лучше использовать сливочное масло.

Если будете использовать овощи, то обязательно их прогрейте, или протушите отдельно. Смешиваем тёплые продукты.

Каша это всегда отличный вариант завтрака. Попробуйте яичную кашку, а для тех, кому одно только слово "каша" претит, сделайте омлет с овощами и сыром. Есть на фото.

А для меня кашка все же вкуснее!
Около минуты