Рецепт очень #вкусного, #низкокалорийного и #полезного приема пищи!
Кабачковые оладьи в разных вариациях.
Понадобиться на две порции:
Основное - кабачок, мука (любая: рисовая, пшеничная, овсяная, ржаная), яйца, соль.
Чем можно дополнить - сыр, шпинат, петрушка, творог.
1)Кабачок (цукини) натираем на терке, в среднем на две порции порции хватает половины среднего кабачка или целый цукини.
2) 2 яйца и две столовые ложки муки, смешиваем и добавляем к ним натертый кабачок, соль,специи по вкусу.
3) Столовой ложкой зачерпываем смесь и кладем на разогретую сковороду (можно добавить пол чайной ложки масла ил жарить на антипригарной сковороде, не прилипает).
Рекомендации: можно добавить натертого сыра до жарки и также все перемешав- обжаривать,творог, шпинат взбить блендером и также добавить. Подавать со сметаной,греческим йогуртом или любым другим соусом.
P.s.: также можно жарить в вафельнице.
Вариации подачи смотрите на фото.
Около минуты
1 декабря 2021