Найти тему
118,5 тыс подписчиков

Когда я публикую рецепты салатов с фасолью или горошком, то обязательно получаю хотя бы один комментарий на тему несочетаемости белков растительного и животного происхождения.


У меня такие комментарии вызывают только недоумение.

Во-первых, почему кто-то решил, что горох и фасоль - это белковые продукты? Да, в них белков больше, чем в других растительных продуктах. Но углеводов же ещё больше!! Так что, для меня бобы - это в первую очередь углеводы, а уж потом белки.

Во-вторых, вспомним салат оливье, в котором хорошо сочетаются яйца, мясо (белки животного происхождения) и горошек (белки растительного происхождения). Т.е. в данном салате всех всё устраивает. Но стоит мне смешать курицу или яйца с горошком или фасолью, получаю возмущения.

А вы как считаете? Можно смешивать мясо с фасолью?
Когда я публикую рецепты салатов с фасолью или горошком, то обязательно получаю хотя бы один комментарий на тему несочетаемости белков растительного и животного происхождения.
Около минуты
3576 читали