21,9 тыс подписчиков
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ 🥬
Идеальный вариант для студентов, холостяков и идеальных хозяек, которые знают, как готовить вкусно и быстро 😁
ИНГРЕДИЕНТЫ:
📝 250 грамм капусты белокочанной, 300 грамм фарша (у меня был куриный), 100 грамм риса, 1 средняя морковь, 1 головка лука, 200-300 грамм воды, 10 грамм растительного масла, перец, соль, любимые приправы по вкусу, сметана, зелень для подачи.
1. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке. Капусту нарезать небольшими ломтиками.
2. В сковороду наливаем растительное масло, и обжариваем лук и морковь до лёгкого золотистого цвета.
3. Добавляем фарш. Лопаткой разделяем фарша на более мелкие кусочки и обжариваем его, постоянно помешивая, пока он не схватится. Примерно 5-7 минут.
4. Промываем рис. Добавляем его в сковороду к фаршу и овощам, и заливаем водой. Добавляем соль, перец, приправы.
5. Затем добавляем капусту. Всё перемешиваем.
6. Доводим смесь до кипения, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем готовиться на ~ 1 час.
7. Перед подачей добавляем ложку сметаны и посыпаем зеленью. Все готово.
КБЖУ на 100 грамм 76/5/2/7
Около минуты
1 декабря 2021
970 читали