14 подписчиков
Сочная горбуша к вашему столу.
Сейчас сезон, замороженная горбуша есть в каждом супермаркете по довольно низкой цене в районе 300-400 рублей за килограмм. Можно сварить из нее наваристую уху, но можно и запечь. Однако, в большинстве рецептов указывается время в районе 20-25 минут. И там же сразу предупреждение, что рыба может оказаться сухой в силу породы. Это миф.
Да, горбуша не такая уж жирная рыба. Но это не повод высушивать ее. Купите кулинарный термометр и следите за ним. Когда на термометре будет 52-55 градусов в центре тушки в самом толстом месте - смело доставайте рыбу. Она готова. При режиме 180 градусов верх-низ это примерно 10-20 минут в зависимости от духовки и степени охлажденности рыбы.
А чем приправить - решать вам. В идеале рыбу сначала надо полностью разморозить. Острым ножом сделать насечки на коже. Приготовить посолочную смесь со специями. Можно взять готовую для рыбы и добавить растительного масла. Можно обойтись только солью, перцем, лимонным соком и растительным маслом. Нанесите смесь на кожу и внутрь. Вуаля, можно запекать.
Около минуты
1 декабря 2021