Найти в Дзене

ГОРЧИЧНЫЙ КЕТЧУП


Все ингредиенты смешать, довести до кипения и варить 30 минут, помешивая. Влить уксус, перемешать, расфасовать в простерилизованные банки, закатать.

Ингредиенты:

1. Густой томатный сок 4 литра

2. Соль 1 столовая ложка

3. Сахар 5 столовых ложек

4. Молотый красный перец 0,5 чайной ложки

5. Порошок горчицы 1,5 столовой ложки

6. Порошок гвоздики 0,3 чайной ложки

7. 70%-ная уксусная эссенция 2 чайные ложки

МОРКОВНО-ЛУКОВЫЙ КЕТЧУП

Помидоры порезать дольками, лук - тонкими полукольцами, морковь натереть. Овощи смешать и тушить до мягкости моркови.

Массу пропустить через блендер и поставить на слабый огонь, чтобы загустела. Затем добавить пряности, сахар, соль, растительное масло и варить еще 20-25 минут. Разложить кетчуп в простерилизованные банки и закатать.

Ингредиенты:

1. Красные помидоры 2 килограмма

2. Репчатый лук 3 луковицы

3. Морковь 1 штука

4. Соль 25 грамм

5. Сахар 70 грамм

6. Лавровый лист 3-4 штуки

7.Молотая гвоздика 0,5 чайной ложки

8. Молотый душистый перец 0,5 чайной ложки

9. Растительное масло 50 миллилитров
ГОРЧИЧНЫЙ КЕТЧУП Все ингредиенты смешать, довести до кипения и варить 30 минут, помешивая. Влить уксус, перемешать, расфасовать в простерилизованные банки, закатать. Ингредиенты: 1.
Около минуты