13 подписчиков
ГОРЧИЧНЫЙ КЕТЧУП
Все ингредиенты смешать, довести до кипения и варить 30 минут, помешивая. Влить уксус, перемешать, расфасовать в простерилизованные банки, закатать.
Ингредиенты:
1. Густой томатный сок 4 литра
2. Соль 1 столовая ложка
3. Сахар 5 столовых ложек
4. Молотый красный перец 0,5 чайной ложки
5. Порошок горчицы 1,5 столовой ложки
6. Порошок гвоздики 0,3 чайной ложки
7. 70%-ная уксусная эссенция 2 чайные ложки
МОРКОВНО-ЛУКОВЫЙ КЕТЧУП
Помидоры порезать дольками, лук - тонкими полукольцами, морковь натереть. Овощи смешать и тушить до мягкости моркови.
Массу пропустить через блендер и поставить на слабый огонь, чтобы загустела. Затем добавить пряности, сахар, соль, растительное масло и варить еще 20-25 минут. Разложить кетчуп в простерилизованные банки и закатать.
Ингредиенты:
1. Красные помидоры 2 килограмма
2. Репчатый лук 3 луковицы
3. Морковь 1 штука
4. Соль 25 грамм
5. Сахар 70 грамм
6. Лавровый лист 3-4 штуки
7.Молотая гвоздика 0,5 чайной ложки
8. Молотый душистый перец 0,5 чайной ложки
9. Растительное масло 50 миллилитров
Около минуты
1 декабря 2021