Найти тему

Неожиданный поворот настиг меня сегодня вечером на тему вкусовых и обонятельных рецепторов.


Приехала подруга, вручила мне шоколадку со словами «Думаю, это Алёнке точно понравится, она же любит сочетать несочетаемое. Не гастрономией единой будем сыты!»

Я сначала посмеялась, поломала шоколадку на стол, а сама думаю: «Что за странный рыбный запах… рыбы то на столе нет».

Подруга ест шоколадку и говорит:

- Я думала это будет как-то иначе на вкус. Оказалось просто солёненькое…

- Маш, ты о чем?

- Шоколадка с гребешком из Владивостока. Не простая.

В воздухе застыл немой вопрос… Шутит наверное, подумала я.

Беру обертку: реально, горький шоколад с кусочками морского гребешка. Даже в составе отмечен (на второй фотографии как раз показываю). Ну кто же додумался такой полезный морепродукт в шоколад добавлять и портить гребешок…

Вы когда-нибудь ели такое сочетание?

И тут меня осенило!

Сочетать несочетаемое!!!

Эта фраза не имеет права на жизнь, потому что в природе сочетается всё, нужно только пропорции правильные угадать.

Так и с духами: казалось бы, ну никак нельзя соединить все эти цветочные компоненты между собой - будет вонь! Но нет, если добавить немного гедиона и цитрусовых, звучание аромата в комплексе становится очень даже гармоничным. Это ли не чудо)

К такому удивительному выводу привела меня подаренная шоколадка с необычным вкусом.

Что самого необычного ели в своей жизни вы?
1 минута