3840 подписчиков
Неожиданный поворот настиг меня сегодня вечером на тему вкусовых и обонятельных рецепторов.
Приехала подруга, вручила мне шоколадку со словами «Думаю, это Алёнке точно понравится, она же любит сочетать несочетаемое. Не гастрономией единой будем сыты!»
Я сначала посмеялась, поломала шоколадку на стол, а сама думаю: «Что за странный рыбный запах… рыбы то на столе нет».
Подруга ест шоколадку и говорит:
- Я думала это будет как-то иначе на вкус. Оказалось просто солёненькое…
- Маш, ты о чем?
- Шоколадка с гребешком из Владивостока. Не простая.
В воздухе застыл немой вопрос… Шутит наверное, подумала я.
Беру обертку: реально, горький шоколад с кусочками морского гребешка. Даже в составе отмечен (на второй фотографии как раз показываю). Ну кто же додумался такой полезный морепродукт в шоколад добавлять и портить гребешок…
Вы когда-нибудь ели такое сочетание?
И тут меня осенило!
Сочетать несочетаемое!!!
Эта фраза не имеет права на жизнь, потому что в природе сочетается всё, нужно только пропорции правильные угадать.
Так и с духами: казалось бы, ну никак нельзя соединить все эти цветочные компоненты между собой - будет вонь! Но нет, если добавить немного гедиона и цитрусовых, звучание аромата в комплексе становится очень даже гармоничным. Это ли не чудо)
К такому удивительному выводу привела меня подаренная шоколадка с необычным вкусом.
Что самого необычного ели в своей жизни вы?
1 минута
30 ноября 2021