Найти тему
52 подписчика

Авокадо - тропический фрукт (а точнее - ягода). За морщинистую зелёную шкурку авокадо ещё называют "аллигаторовой грушей". Бытует мнение, что в разрезе, косточка плода напоминает "глаз крокодила".


Сегодня купить авокадо можно практически в любом магазине. Но! Много ли среди Вас любителей съесть авокадо?

Я точно отношусь к любителям всех (или почти всех) тропических фруктов. Про его полезность, содержание жиров, сахара, витаминов говорить сегодня не будем, а покажу, как из авокадо сделать десерт. Это будет СУФЛЕ. Заодно сделаем и из яблок.

* Очищаем от кожуры, удаляем косточку, измельчаем блендером (с яблоками то же самое).

* Берём сметану и загуститель для сметаны, берём венчик, или миксер, взбиваем 1 минуту. В суфле из авокадо добавила мускатный орех, в яблочное суфле - корицу.

* Раскладываем по креманкам, украшаем цветной кокосовой стружкой, кунжутом.

* Сахар не нужен, это и без сахара очень вкусно, текстура десерта нежная, просто тает во рту.

Попробуйте такой вариант, а также можете использовать любые ягоды и фрукты. Можно сделать микс, на одном из фото есть пример, а если взять несколько вариантов разных цветов. Вот это красота получится!
Около минуты