Найти тему
13,9 тыс подписчиков

Вторник Рождественского поста - это время блюд с елеем - растительным маслом.


Делюсь рецептом с использованием кокосового масла. Блюдо получается сладковатым, с интересным кокосовым привкусом.

✔️Батат

✔️Морковь

✔️Лук

✔️Шампиньоны

✔️Чеснок

✔️Кунжут

✔️Специи по вкусу

✔️Столовая свежая зелень

✔️ Кокосовое масло

Количество продуктов берите по предпочтению. И масло тоже. Кто любит пожирнее, положите больше. На посту всё равно много жира не съесть. Но если положить много масла, будет приторный привкус кокоса.

Кунжут замочить на ночь, чтобы удалить лектины.

Всё нашинковать, выложить слоями в форму для запекания, добавить положить кусочки масла сверху, залить кунжутом. Поставить в духовку на 180°С и запекать 40 минут.

Всё тоже самое можно и потушить на сковороде и подсолнечном масле. Но запекание с кокосовым маслом минимизирует процесс гликации.

Ждите на днях видео с процессом приготовления
Около минуты
258 читали