12 подписчиков
Кабачок с тунцом
1. Средний кабачок разрезать пополам.
2. Выскрести середину и мелко нарезать.
3. Смазать маслом половинки кабачка внутри, наколоть вилкой и присолить. Поместить срезом вверх в духовку на 180 градусах на 15-30 минут, в зависимости от размера кабачка и желаемой мягкости.
4. Тем временем 1 небольшую луковицу и зубчик чеснока обжарить, затем добавить измельченную сердцевину кабачка, потушить.
5. В миске смешать обжаренные овощи, мелко рубленную петрушку, консервированный тунец (половину или целую банку).
6. Что можно добавить: артишоки маринованные, оливки и маслины, каперсы, тертый сыр.
7. Для остроты я вмешала немного песто Арабьята (есть в Призме) и немного перца Чипотле (есть на Озоне) для привкуса копчености. Можно просто черный перец и оливковое масло добавить.
8. Перемешиваем начинку и начиняем ею уже слегка запеченные кабачки.
9. Запекаем в духовке 20-30 минут.
10. Посыпаем сыром и зеленым луком. Подаем со свежими овощами: салатом, томатами, огурчиками.
11. Вы великолепны и съели половину суточной нормы овощей.
Около минуты
29 ноября 2021
112 читали