Найти тему
12 подписчиков

Кабачок с тунцом


1. Средний кабачок разрезать пополам.

2. Выскрести середину и мелко нарезать.

3. Смазать маслом половинки кабачка внутри, наколоть вилкой и присолить. Поместить срезом вверх в духовку на 180 градусах на 15-30 минут, в зависимости от размера кабачка и желаемой мягкости.

4. Тем временем 1 небольшую луковицу и зубчик чеснока обжарить, затем добавить измельченную сердцевину кабачка, потушить.

5. В миске смешать обжаренные овощи, мелко рубленную петрушку, консервированный тунец (половину или целую банку).

6. Что можно добавить: артишоки маринованные, оливки и маслины, каперсы, тертый сыр.

7. Для остроты я вмешала немного песто Арабьята (есть в Призме) и немного перца Чипотле (есть на Озоне) для привкуса копчености. Можно просто черный перец и оливковое масло добавить.

8. Перемешиваем начинку и начиняем ею уже слегка запеченные кабачки.

9. Запекаем в духовке 20-30 минут.

10. Посыпаем сыром и зеленым луком. Подаем со свежими овощами: салатом, томатами, огурчиками.

11. Вы великолепны и съели половину суточной нормы овощей.
Кабачок с тунцом 1. Средний кабачок разрезать пополам. 2. Выскрести середину и мелко нарезать. 3. Смазать маслом половинки кабачка внутри, наколоть вилкой и присолить.
Около минуты
112 читали