20,7 тыс подписчиков
Как сочетать сыр и фрукты в салате? 🤨 Кстати, такой салат - отличная идея для праздника ⭐️
Вот главное правило: чем ярче (насыщеннее) вкус сыра, тем ярче должен быть контраст со сладким фруктом 🍇🧀
Например: если мы берём солёную Фету или насыщенный остренький Пармезан, для баланса здесь нужно что-то яркое, например сладкая груша или кисло-сладкий апельсин. Если же взять что-нибудь нейтральное, более пресное (например, незрелую пресную грушу или голубику 🫐), не получится той самой фишки.
Голубика хорошо сочетается в салате с мягким на вкус сыром: например, с молодым Камамбером или сливочной Бураттой, либо с полутвёрдым и не очень солёным сыром типа Тильзиттера.
И наоборот: если у нас сладкий персик или яркий смородиновый джем с кислинкой, нейтральный и пресный сыр типа моцареллы здесь не подойдёт, яркий фрукт «перетянет одеяло» на себя.
Вот такое простое правило, пользуйтесь и готовьте с удовольствием 🧀
Удачные сочетания:
🍇 Пармезан, Дорблю или Бри + сладкая груша или виноград
🍎 Мягкий по вкусу полутвёрдый сыр + кисло-сладкие яблоки, груши, голубика, клубника
🍊 Фета + апельсины
На фото: салат с персиками и сыром Бри. В основе - салатные листья, плюс немного орешков и оливковое масло 🥬
Конечно, можно менять фрукты по сезону: зимой берите сладкий виноград или сладкие груши 🍐
А вы любите сыр и фрукты вместе? Какие сочетания у вас самые любимые? Делитесь в комментариях!
1 минута
29 ноября 2021
775 читали