5552 подписчика
Быстрые булочки к завтраку
Ингредиенты:
-280 грамм муки (Белая, цельнозерновая, полбяная, ржаная или любое их соотношение);
-2 ст л сахара;
-1 ст л разрыхлителя;
-3/4 ст л соли;
-3/4 ст л соды;
-125 г сливочного масла;
-175 мл кефира;
Приготовление:
Холодное сливочное масло порезать на кубики, муку смешать с разрыхлителем, содой, солью и сахаром. Перетереть кубики масла с мукой пальцами или в комбайне до мелкой крошки. Равномерно полить тесто кефиром и сформировать шар, не долго вымешивая. Раскатать на присыпанной рукой поверхности тесто в пласт, довольно толстый, 5-10 см толщиной. Вырезать кружки. Переложить на противень, выстеленный бумагой и выпекать при 190 градусах 12-15 минут.
Около минуты
29 ноября 2021
441 читали