7303 подписчика
Рецепт суфле из ряженки, какао и желатина нравится мне своей простотой и в тоже время тем, что десерт получается потрясающе вкусный, в меру сладкий и легкий.
Продукты:
Ряженка пол литровая баночка;
Какао 2 столовые ложки;
Желатин 20 грамм;
Вода 100 мл;
Сахар 3 ст.ложки.
Замочить желатин. То есть, залить его холодной водой, дать набухнуть, а потом разогреть без кипячения до растворения крупинок.
Ряженку смешать с какао и сахаром. Взбить венчиком. Влить растворенный желатин и снова взбить (для взбивания можно использовать миксер). Разлить по стаканчикам и убрать в холодильник до застывания. Примерно на час.
Получается потрясающая вкуснятина. Украсить можно чем угодно, а можно и не украшать, итак вкусно :)
Около минуты
29 ноября 2021
1201 читали