43 тыс подписчиков
Как быстро сделать универсальный соус соус из муки и маргарина. Стоимость его зависит только от вас.
Если у вас 3 конфорки на плите и разнообразие продуктов, то получится очень вкусно и быстро. Если меньше - тоже норм, но медленнее и не так вкусно.
В конце расскажу ориентир по стоимости, времени и вкусу.
Я расскажу простейшую технологию. Сначала обжариваю муку на масле на медленном огне, постоянно помешивая, до бежевого цвета и запаха печенья.
Затем заливаю горячей водой и непрерывно мешаю венчиком. Перед закипанием, соус начинает густеть. Остаётся посолить. Кипятить не обязательно. Простейший соус готов.
Далее, самое дешевое и менее вкусное: масло растительное, далее - маргарин, далее - сливочное.
По жидкостям. Самая дешёвая, это вода. Далее - молоко, потом - бульон. Самое дорогое и вкусное - сливки. Все это перед соединением с загустителем должно быть горячим, почти кипящим
Следующий пункт - наполнитель. Можно отдельно обжарить лук, или лук с морковкой. Также, я добавляю прованские травы или мускатный орех.
На одной конфорке все придется делать по очереди, на двух - быстрее. На трёх - максимально быстро.
Всем, кто усвоил - просьба оставить лайк и комментарий.
Около минуты
29 ноября 2021
1047 читали