24,5 тыс подписчиков
На последние деньги моя мама отправляла мне посылки в Америку. Так она хотела отблагодарить людей, которые приютили меня и на год стали моей семьёй. В посылках всегда было одно и то же. Шоколад и красная икра. Российский шоколад зашёл на ура. Больше всего американцев восхищала обёртка. Она напоминала им произведение искусства (мама присылала плитки вроде Алёнки или Мишки Косолапого). То, что шоколад упакован и в фольгу, и в бумажную обёртку, вызывало у них неописуемый восторг. Им казалось, что это очень дорогой шоколад, раз он так серьёзно упакован.😂
А вот с икрой не сложилось. Оказалось, никто из них раньше икру не пробовал. А мои американские брат и сестра вообще были не в курсе, что такое caviar (так по-английски называют икру). Объяснение, которое они получили от родителей напрочь отбило у них желание её дегустировать. "Яйца рыбы?" - казалось, их отвращению нет предела. Так было решено, что икра отправится на подарок родственникам их семьи. Не знаю, что с ней потом стало. Надо было мне набраться наглости и съесть её самой.😁
Была ещё история с оливье. Перед новым годом всех студентов по обмену из моего региона собирали на профориентацию. И каждый должен был привезти с собой какое-то национальное блюдо. Я делала оливье. Мои американские родители так и не отважились его отведать. Мысль о том, что маринованные огурцы, яйца, майонез и горошек могут между собой сочетаться, казалась им абсурдной. Про холодец я даже не стала им рассказывать, чтобы не травмировать их психику.
1 минута
28 ноября 2021
537 тыс читали