Найти тему

Хочу бастурму на Новый год! Начала готовить.


Я люблю мясо, разное... в том числе и вяленое. Сегодня речь пойдёт о бастурме собственного производства.

Видела несколько роликов о том, как это сделать и решилась тоже попробовать себя побаловать этим продуктом.

Процесс это долгий, к Новому году как раз должно всё получится.

Итак, я купила кусок мяса свинины. Бастурму обычно готовят из говядины, но свинина будет по нежнее. Ещё потребуются разные специи и соль.

Первый этап: его нужно обвалять хорошенько в соли и оставить в холодильнике на 3-4 дня.

 Что я и сделала. Соли ушло примерно пол пачки.

Мясо утрамбовала, накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на три дня.

Чтобы не пропустить процесс превращения куска мяса в бастурму подпишитесь на канал и не забудьте отблагодарить меня лайком).
Около минуты