159 подписчиков
Хочу бастурму на Новый год! Начала готовить.
Я люблю мясо, разное... в том числе и вяленое. Сегодня речь пойдёт о бастурме собственного производства.
Видела несколько роликов о том, как это сделать и решилась тоже попробовать себя побаловать этим продуктом.
Процесс это долгий, к Новому году как раз должно всё получится.
Итак, я купила кусок мяса свинины. Бастурму обычно готовят из говядины, но свинина будет по нежнее. Ещё потребуются разные специи и соль.
Первый этап: его нужно обвалять хорошенько в соли и оставить в холодильнике на 3-4 дня.
Что я и сделала. Соли ушло примерно пол пачки.
Мясо утрамбовала, накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на три дня.
Чтобы не пропустить процесс превращения куска мяса в бастурму подпишитесь на канал и не забудьте отблагодарить меня лайком).
Около минуты
28 ноября 2021