Найти тему
5575 подписчиков

Попробуйте обязательно сделать домашний мармелад!


Ингридиенты: 

-550 грамм фруктового пюре;

-500 грамм сахара;

-25 грамм яблочного пектина;

-100 грамм инвертного сиропа;

-1 ч л лимонной кислоты;

-1 ч л воды;

Сначала необходимо подготовить фруктовое пюре: из цитрусовых выжать сок со всей мякотью, а также добавить натертую цедру; ягоды пропустить через специальную насадку для миксера. Налить пюре в кастрюлю и нагреть на среднем огне до 40 градусов. Пектин смешать с 50 граммами сахара, чтоб не сворачивался комочками.

Добавить пектин тонкой струйкой в нагретое пюре, постоянно интенсивно помешивая.

Как только закипит и появятся уверенные пузыри, всыпать сахар и инвертный сироп.

Теперь надо уварить мармелад также на среднем огне до температуры 108 градусов, либо около 15 минут, пока смесь не начнёт застывать прямо на ложке. В процессе периодически интенсивно перемешивать.

В конце смешать чайную ложку лимонной кислоты с чайной ложкой воды и добавить к мармеладу. Форму смазать маслом и вылить получившийся мармелад.

Застывает он довольно быстро, около часа. Затем его можно нарезать и обвалять в сахаре.
Попробуйте обязательно сделать домашний мармелад!
Около минуты
383 читали