5575 подписчиков
Попробуйте обязательно сделать домашний мармелад!
Ингридиенты:
-550 грамм фруктового пюре;
-500 грамм сахара;
-25 грамм яблочного пектина;
-100 грамм инвертного сиропа;
-1 ч л лимонной кислоты;
-1 ч л воды;
Сначала необходимо подготовить фруктовое пюре: из цитрусовых выжать сок со всей мякотью, а также добавить натертую цедру; ягоды пропустить через специальную насадку для миксера. Налить пюре в кастрюлю и нагреть на среднем огне до 40 градусов. Пектин смешать с 50 граммами сахара, чтоб не сворачивался комочками.
Добавить пектин тонкой струйкой в нагретое пюре, постоянно интенсивно помешивая.
Как только закипит и появятся уверенные пузыри, всыпать сахар и инвертный сироп.
Теперь надо уварить мармелад также на среднем огне до температуры 108 градусов, либо около 15 минут, пока смесь не начнёт застывать прямо на ложке. В процессе периодически интенсивно перемешивать.
В конце смешать чайную ложку лимонной кислоты с чайной ложкой воды и добавить к мармеладу. Форму смазать маслом и вылить получившийся мармелад.
Застывает он довольно быстро, около часа. Затем его можно нарезать и обвалять в сахаре.
Около минуты
28 ноября 2021
383 читали