5552 подписчика
Продолжаем готовится к Новогоднему столу - Глинтвейн с айвой и мёдом
Ингредиенты:
-1 бутылка красного сухого вина;
-1 небольшая айва;
-1 небольшое яблоко;
-1 апельсин;
-специи для глинтвейна (палочки или кусочки корицы, 1 ч л семян кардамона, 3-4 шт семян гвоздики, 1 звездочка аниса,засушенные дольки или кожура апельсина или лимона, 2 ст л изюма);
-3-4 ст л мёда или сахара, сиропа или подсластителя;
-70 мл куантро, рома или другого
ароматного алкоголя (не обязательно);
Приготовление:
В кастрюлю вылить вино, высыпать специи, с апельсина снять цедру и положить в кастрюлю, айву и яблоко почистить и порезать, также бросить в кастрюлю, оставить настояться на 20 минут-час. После поставить на средний огонь, чуть нагреть и добавить мёд по вкусу и крепкий алкоголь (если есть желание), перемешать. Важно нагреть наш глинтвейн до довольно горячего состояния, но не допустить кипения! Горячий разлить по чашкам и украсить дольками апельсина и палочками корицы.
Около минуты
28 ноября 2021
204 читали