24,4 тыс подписчиков
"А что это за тётя рядом с тобой на фото?" "Мам, это не тётя. Это моя подруга Бекки". К этому мама была не готова. Мои американские друзья повергли её в шок. Они выглядели не на 18, а на все 30. Увы, это была правда. Дело было даже не в весе. Американские школьники почему-то просто выглядели старше.
На фото мои одноклассники из США. Ребятам 18 лет. Думаю, тут дело в генетике. Но моя мама была уверена, что это всё из-за неправильного питания. Отчасти она была права. Американцы часто едят фастфуд. Но далеко не все.
В моей американской семье заказывали доставку еды только по пятницам. В остальные дни Lisa (моя американская host mom) готовила что-то каждый вечер. Завтрак сводился к хлопьям с молоком, бутербродам или пакетированной овсянке. На ланч у нас были leftovers (остатки ужина) и всякие полуфабрикаты, которые можно было быстро подогреть в микроволновке: наггетсы, куриная лапша в консервных банках (chicken noodle soup), тунец и попкорн. И полная морозилка мороженого.
Ужин всегда был свежим. Это мог быть beef stew (наваристый суп из говядины с овощами) - не помню, чтобы Lisa готовила какие-то другие супы - или салат + второе блюдо (куриный пирог, жареная курица или паста). Почему-то рыбы никогда не было.
Мне было сложно привыкнуть к тому, что ужин - основной приём пищи. В России я питалась с точностью до наоборот. Плотно завтракала, хорошо обедала и толком не ужинала. Результат: за первые полгода я прилично наела щеки. И потом села на диету. Результат: минус 10 кг.
1 минута
27 ноября 2021
911,6 тыс читали