525,3 тыс подписчиков
Рубрика "Совет дня"
Друзья, а сегодня мы поговорим о самом часто задаваемом вопросе на моём канале - "Почему опадает бисквит?" Правильные пропорции - это ещё не всё, что нужно для идеального результата. Бисквит должен быть воздушным, а это значит, что основная задача - насытить тесто воздухом и не дать ему улетучиться до того, как бисквит не будет полностью готов.
Разберём основные ошибки:
❌ Плохо взбиты яйца. После того, как недовзбитый белок попадает из жаркой духовки в комнатную температуру, он опадает. Взбивайте до пышной пены.
❌ Интенсивное перемешивание. Слишком активное введение мучной смеси и перемешивание выбивает воздух из теста. Действуйте уверенно, но аккуратно.
❌ Слишком высокая температура. У каждой из нас своя духовка и только вы её знаете. Корректируйте температуру под себя.
❌ Слишком долго готовое тесто стояло на столе перед тем, как попасть в духовку. Приготовьте всё заранее: ингредиенты, форму, разогрейте духовку.
❌ Открывание духовки во время выпекания. Не открывайте её, даже на секундочку! Даже, когда сильно хочется)) чтобы посмотреть , какой бисквит пышный))
❌ Разная температура смешиваемых ингредиентов. Да... но это тоже пагубно сказывается на высоте бисквита.
А у вас были форс-мажоры из-за опавшего бисквита? И как вы выкрутились из такой ситуации? В моей практики чего только не было, но вот с бисквитами всё наоборот, они не опадают, а наоборот получаются высоченные и с "шапочками". Буду ждать вас внизу в комментариях. С любовью, Евгения ❤️
1 минута
27 ноября 2021
7908 читали