300 подписчиков
Как правильно хранить бисквиты
Сегодня расскажу о хранении бисквитов.
Большинство бисквитов после выпечки, нужно заматывать в пищевую плёнку и убрать в холодильник часов на 8. Только после этого можно использовать. Зачем это делать?
Я выпекла уже очень много бисквитов и опытным путём проверила, что это делать обязательно. Так бисквиты становятся сочнее и легче разрезаются, меньше крошатся и ломаются.
Рекомендуется бисквиты обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь. В плёнке влаге некуда деваться и она равномерно распределяется из середины к краям.
Так не образуется сухая корка по краям и сырой центр. Бисквит становится равномерным. И даже можно сказать, что вкус бисквита улучшается.
Даже капкейки я заворачиваю в плёнку и только потом заполняю начинкой и украшаю. Это особенно актуально для некрупных изделий, которые быстрее сохнут.
Резать стоит самым острым и длинным ножом в доме. Удобнее всего это делать на поворотном столике.
Красивый ровный разрез и коржи один к одному - красиво ведь. Главное не спешить и тогда ваш разрез всегда будет идеальным.
Так что не пренебрегайте данным советом и всё у вас получится!
Была полезна статья? Ставь сердечко
А вы заворачиваете бисквиты в пищевую пленку?
1 минута
27 ноября 2021