Найти тему
3 подписчика

ПЕНЬКИ ИЗ ЛАВАША😋


Ингредиенты:

На 2 порции

✔1 лист лаваша

✔300 гр фарша (любого, у меня телятина)

✔2 помидора

✔1 луковица

✔2 зубчика чеснока

✔1 ч.ложка томатпасты

✔2 ст.ложки натурального йогурта

✔50 гр сыра

✔соль, перец

Фарш обжариваем на антипригарной сковороде с добавлением небольшого количества воды, постоянно помешивая. Доводим фарш до готовности на медленном огне под крышкой.

Лук и помидор нарезаем мелко, чеснок пропускаем через чеснодавку. Обжариваем овощи на а/п сковородке без масла. Отдельно смешиваем йогурт и томатную пасту. Сыр натираем на мелкой терке. 

Расстилаем лаваш. Смазываем его соусом. Выкладываем овощи и сверху фарш, половину натертого сыра, солим, перчим, оставляя дальний от себя край лаваша свободным от начинки.

С ближнего к себе конца скручиваем лаваш рулетом. Аккуратно разрезаем на бочонки толщиной примерно 3 см. Укладываем бочонки срезом вверх в духовку плотно в форму для запекания. Ставим запекать при 180° на 10 минут.

👉🏻 Ленивый повар 👈🏻ПЕНЬКИ ИЗ ЛАВАША😋

Ингредиенты:

На 2 порции

✔1 лист лаваша

✔300 гр фарша (любого, у меня телятина)

✔2 помидора

✔1 луковица

✔2 зубчика чеснока

✔1 ч.ложка томатпасты

✔2 ст.ложки натурального йогурта

✔50 гр сыра

✔соль, перец

Фарш обжариваем на антипригарной сковороде с добавлением небольшого количества воды, постоянно помешивая. Доводим фарш до готовности на медленном огне под крышкой.

Лук и помидор нарезаем мелко, чеснок пропускаем через чеснодавку. Обжариваем овощи на а/п сковородке без масла. Отдельно смешива
1 минута