Найти тему
5556 подписчиков

Сегодня у меня старая-добрая и очень многими нежно любимая классика - пирожное «Картошка»


Почувствовала себя профи кондитером, постаралась сделать пирожные, похожие на настоящую картошку)))

Как вам кажется, похоже получилось?


Пирожное «Картошка» рецепт Ирины Чадеевой❤️


Для бисквита:

-3 яйца;

-90 г сахара;

-75 г муки;

-15 г крахмала;


Для крема:

-125 г размягченного сливочного масла;

-65 г сахарной пудры;

-1 ч л коньяка;

-50 г сгущенки;


-какао для обсыпки пирожных;


Для бисквита яйца взбить с сахаром в плотную пышную светлую пену, после смешать муку с крахмалом и вмешать лопаткой в яичную массу;

Тесто вылить на противень или прямоугольный поддон для выпечки, выстеленный пергаментом, разровнять и выпекать при 175С 15-20 минут, пока воткнутая в центр бисквита деревянная палочка не будет выходить полностью сухой;

Затем готовый бисквит необходимо высушить, для этого нужно оставить его при комнатной температуре, накрыв полотенцем, на день;

Подсохший бисквит необходимо поломать на кусочки и измельчить в блендере в мелкую крошку;


Для крема масло взбить с пудрой в пышную светлую массу, затем добавить сгущенку и снова взбить, в конце вмешать коньяк;

50 г крема отложить в кондитерский мешок;

Добавить крем к бисквитной крошке и тщательно перемешать, масса должна получиться такой, чтоб из неё можно было лепить;


Дальше формируем пирожные и обваливаем каждое в какао-порошке;

Украсить пирожные отложенным кремом;

Дать настояться в холодильнике пару часов.
1 минута
2130 читали