5556 подписчиков
Сегодня у меня старая-добрая и очень многими нежно любимая классика - пирожное «Картошка»
Почувствовала себя профи кондитером, постаралась сделать пирожные, похожие на настоящую картошку)))
Как вам кажется, похоже получилось?
⠀
Пирожное «Картошка» рецепт Ирины Чадеевой❤️
⠀
Для бисквита:
-3 яйца;
-90 г сахара;
-75 г муки;
-15 г крахмала;
⠀
Для крема:
-125 г размягченного сливочного масла;
-65 г сахарной пудры;
-1 ч л коньяка;
-50 г сгущенки;
⠀
-какао для обсыпки пирожных;
⠀
Для бисквита яйца взбить с сахаром в плотную пышную светлую пену, после смешать муку с крахмалом и вмешать лопаткой в яичную массу;
Тесто вылить на противень или прямоугольный поддон для выпечки, выстеленный пергаментом, разровнять и выпекать при 175С 15-20 минут, пока воткнутая в центр бисквита деревянная палочка не будет выходить полностью сухой;
Затем готовый бисквит необходимо высушить, для этого нужно оставить его при комнатной температуре, накрыв полотенцем, на день;
Подсохший бисквит необходимо поломать на кусочки и измельчить в блендере в мелкую крошку;
⠀
Для крема масло взбить с пудрой в пышную светлую массу, затем добавить сгущенку и снова взбить, в конце вмешать коньяк;
50 г крема отложить в кондитерский мешок;
Добавить крем к бисквитной крошке и тщательно перемешать, масса должна получиться такой, чтоб из неё можно было лепить;
⠀
Дальше формируем пирожные и обваливаем каждое в какао-порошке;
Украсить пирожные отложенным кремом;
Дать настояться в холодильнике пару часов.
1 минута
27 ноября 2021
2130 читали